注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南坡石匠的博客

心 静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个风风火火的人, 一个总也闲不住的人, 一个敢做敢为,百折不挠的人。风也过, 雨也走。执着、 从不服输又稍有伤感, 其实 也是很真实的自己。

网易考拉推荐

东晋《颜谦妇刘氏墓志》  

2016-02-10 19:26:06|  分类: 碑贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十三少碑帖介绍:东晋《颜谦妇刘氏墓志》 - 十三少 - 中国·太阳堂

        东晋《颜谦妇刘氏墓志》,永和元年刻(345),志为长方形砖质,长32厘米,厚4.5厘米,宽14.5厘米,无盖。1958年江苏南京老虎山出土,现藏南京博物馆。

        【銘文】琅邪颜谦妇刘氏,年卅四。以晋永和元年七月廿日亡,九月葬。(《南京出土六朝墓志》)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017