登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南坡石匠的博客

心 静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个风风火火的人, 一个总也闲不住的人, 一个敢做敢为,百折不挠的人。风也过, 雨也走。执着、 从不服输又稍有伤感, 其实 也是很真实的自己。

穿越故宫  

2012-02-08 13:34:57|  分类: 名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自惜薪司《穿越故宫》

 

 果果已经很久很久没看电视了,可是最近却被宫廷穿越剧所迷,从《宫》到《步步惊心》,看的是津津有味,看完后就琢磨着我怎么才能穿越过去找到俺的八阿哥,于是乎在这个冬天俺不顾严寒直奔故宫……

    老天爷真的很眷顾果果啊,北京这两天温度非常适宜,一早果果懒洋洋的起床直奔故宫,先友情提示下:“现在故宫新规定,必须从南门进,北门出。现在北门(神武门)没有售票处了”。

慢悠悠的走在城墙下,仰望城墙就足实感受到了皇家的威严

    在古代,被神化的“龙”成为最高权位的象征,为皇家所专用。如今,成为民族的象征,是我们华夏民族的标志。自古龙凤连称。龙为雨,凤即风。新年又是龙年,果果就祝伟大的祖国风调雨顺,老百姓吃的放心,物价稳定吧。

锁,这宫里的锁不知锁住了多少人的人生和自由啊

    这个经历了明清两个王朝、二十四位皇帝居住过的的故宫,当时普通人连走进紫荆城城墙附近都算犯罪,如今只要您花四十的门票就可以随意出入,走那500多年的历史长河中,感受帝王的生活……

不得不感叹帝王生活的奢华和当时工艺的精湛,难怪有那么多人都做着皇帝梦啊。殿    
太和殿 中和殿 保和殿 交泰殿
钦安殿 奉先殿 养心殿 皇极殿
太极殿 养性殿 英华殿 宝华殿
体元殿 体和殿 武英殿 南薰殿
文华殿 传心殿  
宫    
乾清宫 坤宁宫 宁寿宫 斋 宫
长春宫 翊坤宫 景仁宫 承乾宫
永和宫 钟粹宫 景阳宫 寿安宫
寿康宫 建福宫 慈宁宫 咸福宫
重华宫 储秀宫 永寿宫 毓庆宫
延禧宫 景福宫 咸安宫 

……

    走的果果腿酸痛酸痛,也没找的可以穿越的隧道,俺地八阿哥呀哈哈。

    看着这红红的城墙,仿佛一种穿越的感觉,突然打了个寒战,不知道这红墙内外冤死了多少宫女、太监、妃子……,妈妈呀,好在没穿越过去,这要是入了宫不知道会发生什么,那勾心斗角的生活估计俺是一秒钟也过不了。在让我和那么多女人争一个男人还是赶紧打道回果府,过着俺逍遥自在不羁的生活吧。触摸历史

景山公园是个纵览故宫全貌的绝佳地点也是看落日的好去处


  

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018