登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南坡石匠的博客

心 静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个风风火火的人, 一个总也闲不住的人, 一个敢做敢为,百折不挠的人。风也过, 雨也走。执着、 从不服输又稍有伤感, 其实 也是很真实的自己。

人生要懂得承受  

2011-08-13 12:06:18|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博大熊怀《【人生感悟】懂得承受》
 

人生要懂得承受 - 南坡石匠 - 南坡石匠的博客
 

在现代五彩缤纷的生活中,我们总是希望在自己追求的事业上,能一帆风顺,心想事成。然而,我们所面对的世界不仅只有晴天丽日,也会有狂风暴雨、荆棘泥潭。我们既然生于世,就必须意识到世道的艰难。食人间烟火,尝酸甜苦辣,经喜怒哀乐,历荣辱兴衰,我们必须学会从容承受。 
    
    人贵在承受,承受是一种难得的品质。欲望来临时,承受使人坚持那份淡泊和宁静;惨遭不幸时,承受使人坚持那份乐观和顽强;面对危机时,承受使人坚持那份自信和活力;受到打击时,承受使人坚持那份豁达和不倒。 
    
    一个人如果学会了承受,那么他在困境中才不会丧失自我,在顺境中才不会迷失自我。我们的一生,就像是一次旅途,令人兴奋,令人激动,在旅途中,我们会对一切的新事物感到惊讶,对一切的美好表示依赖,但偶尔,我们也会碰到几个转折点,需要我们想办法度过。这就是所谓的困难。这时,如果你仍然只是抓住原来的欢乐紧紧不放,那么,可以毫不客气地说,你是一个懦弱的人。因为你怕承受挫折。相反,如果你真的坚强的迈出了一步,你的命运将会截然不同了。但是,勇于前进者,往往要冒失败的风险。对于任何人来说,失败总是不可避免的。这时的你,又要承受另一样东西,那就是失败。跌而不振,则悔之不及也。所以,你必须勇于承受失败,更要勇于解决困难。失败了就自暴自弃,无异于自己放弃了人生。当你做到了败而不馁,你就成为了一个胜者。错误和失败,锻炼了我们!是的,学会面对一切,便可赢得最终的胜利。阿基米德说过:“给我一个支点,我将撬起地球。”这决不是他的幻想。只要我们学会承受,生活中的各种困难,我们都可以微笑以对。学会承受,只需给自己找一个支点。生命中有不可承受的吗?没有。我们应该问自己,我找到支点了吗?学会承受,撑起属于自己的一片天空吧! 
    
    善于承受,是拥有一种生存的智慧。有人能够以博大的胸怀和坦荡的态度对待人生旅途上的喜怒哀乐。承受磨练意志,承受凝聚力量,承受造就风骨,承受孕育成功。人生短暂,我们应该学会承受压力,肯定自己的价值,拓展自己的人际关系,主宰自己的人生。面对复杂的生活,多味的人生,让我们学会承受,学会以强大的心理力量把握自己,创造人生!   

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018